bakteri psikotropik
Assalamualaikum Wr.Wb
Hallo teman teman bagaimana kabar kalian?semoga pada dalam
keadaan yang sehat selalu aamiin
Pada kesempatan kali ini saya menjelaskan tentang
psikotropik pasti diantara kalian banyak yang tidak tahu apa itu psikotropik jadi psikotropik adalah salah
satu jenis dari bakteri,bakteri ini salah satunya terdapat pada ikan
nila.Bakteri psikotropik merupakan bakteri yang bisa bertahan atau bahkan
tumbuh subur pada suhu lingkungan dingin.Mereka juga dapat ditemukan
ditanah,dipermukaan dan dikedalaman laut,di ekosistem antarktik,dan pada
makanan.Bakteri psikotropik merupakan konsentrasi utama pada perindustrian
kebanyakan terbunuh dengan pasteurisasi,bagaimana pun juga mereka bisa
ditemukan pada susu pada kontaminasi setelah pasteurisasi.psikotropik dapat
tumbuh pada suhu kurang dari 7 derajat Celcius (44.6 F). Pada suhu yang
membekukan pertumbuhannya tak banyak atau berhenti.
Tahukah kalian apa yang menyebabkan makanan busuk dan
mempunyai bau tidak sedap?yang menyebabkan bau tersebut adalah bakteri
psikotropik yang membuat bau tidak sedap.
Dalam pertumbuhan bakteri psikotropik banyak dipengaruhi
oleh suhu dimana kecepatan pertumbuhan bakteri psikotropik akan semakin menurun
dengan menurunya suhu baktreri psikotropik dapat mati pada suhu pasteruisasi.Bakteri
psikotropik juga terdapat pada makanan yang dibekukan seperti daging dan ikan
yang beku.
Pada penelitian pada minuman susu ternyata yang membuat
pembusukan adalah bakeri psikotropik.pasti kalian semua bingung bagaimana cara
memusnahkan bakteri ini?caranya adalah dengan
pemanasan pada proses pasteurisasi, namun Pseudomonas fragi dan Pseudomonas
fluorescens tetap stabil pada suhu panas.pasteurisasi
adalah bukan sterilisasi hanya
semacam perlakuan dengan pemanasan yang bertujuan untuk membunuh bakteri
tertentu dalam air susu, pasteurisasi hanya membunuh mikroorganisme tertentu
dan tidak semua mikroorganisme mati. Sasaran utama dari proses pasteurisasi ini
adalah mycobacterium TBC dan mikroorganisme lain yang patogen dalam air susu.
Temperatur yang di gunakan 63o C selama 30 menit dan 72o
C selama 15 menit.
Ini adalah contoh dari daging yang sudah busuk dan berbau
yang disebabkan oleh bakteri psikotropik.
Daftar
Pustaka
yah,demikian lah penjelasan tentang bakteri psikotropik
semoga membantu bisamembantu teman-teman semoga bermanfaat ya
terimakasih wasallam.....
Nice kk
BalasHapusNice
BalasHapustq infonya
BalasHapusNice
BalasHapusthx infonya sangat bermanfaat min ��
BalasHapusNice
BalasHapusGood
BalasHapuskerennn, suka ja ku
BalasHapusnice qaqa
BalasHapusthanks kaka
BalasHapusMANTUL
BalasHapus