bakteri psikotropik


Assalamualaikum Wr.Wb
Hallo teman teman bagaimana kabar kalian?semoga pada dalam keadaan yang sehat selalu aamiin
Pada kesempatan kali ini saya menjelaskan tentang psikotropik pasti diantara kalian banyak yang tidak tahu apa itu  psikotropik jadi psikotropik adalah salah satu jenis dari bakteri,bakteri ini salah satunya terdapat pada ikan nila.Bakteri psikotropik merupakan bakteri yang bisa bertahan atau bahkan tumbuh subur pada suhu lingkungan dingin.Mereka juga dapat ditemukan ditanah,dipermukaan dan dikedalaman laut,di ekosistem antarktik,dan pada makanan.Bakteri psikotropik merupakan konsentrasi utama pada perindustrian kebanyakan terbunuh dengan pasteurisasi,bagaimana pun juga mereka bisa ditemukan pada susu pada kontaminasi setelah pasteurisasi.psikotropik dapat tumbuh pada suhu kurang dari 7 derajat Celcius (44.6 F). Pada suhu yang membekukan pertumbuhannya tak banyak atau berhenti.
Tahukah kalian apa yang menyebabkan makanan busuk dan mempunyai bau tidak sedap?yang menyebabkan bau tersebut adalah bakteri psikotropik yang membuat bau tidak sedap.
Dalam pertumbuhan bakteri psikotropik banyak dipengaruhi oleh suhu dimana kecepatan pertumbuhan bakteri psikotropik akan semakin menurun dengan menurunya suhu baktreri psikotropik dapat mati pada suhu pasteruisasi.Bakteri psikotropik juga terdapat pada makanan yang dibekukan seperti daging dan ikan yang beku.
Pada penelitian pada minuman susu ternyata yang membuat pembusukan adalah bakeri psikotropik.pasti kalian semua bingung bagaimana cara memusnahkan bakteri ini?caranya adalah dengan pemanasan pada proses pasteurisasi, namun Pseudomonas fragi dan Pseudomonas fluorescens tetap stabil pada suhu panas.pasteurisasi adalah bukan sterilisasi hanya semacam perlakuan dengan pemanasan yang bertujuan untuk membunuh bakteri tertentu dalam air susu, pasteurisasi hanya membunuh mikroorganisme tertentu dan tidak semua mikroorganisme mati. Sasaran utama dari proses pasteurisasi ini adalah mycobacterium TBC dan mikroorganisme lain yang patogen dalam air susu. Temperatur yang di gunakan 63o C selama 30 menit dan 72o C selama 15 menit.

Ini adalah contoh dari daging yang sudah busuk dan berbau yang disebabkan oleh bakteri psikotropik.
Daftar Pustaka


yah,demikian lah penjelasan tentang bakteri psikotropik semoga membantu bisamembantu teman-teman semoga bermanfaat ya
terimakasih wasallam.....

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer